Ссылки

Новость часа

Сын Рогозина ушел с поста директора "Ила"


Алексей Рогозин, сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, покинул должность гендиректора "Авиационного комплекса имени Ильюшина" (ПАО "Ил"), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Рогозин-младший стал гендиректором "Ила" два года назад в возрасте 33 лет.

Кроме того, Алексей Рогозин покинул пост вице-президента ОАК по транспортной авиации.

19 марта источники "Интерфакса" сообщали, что решение об увольнении Алексея Рогозина принял отвечающий за оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Юрий Борисов. Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что корпорация "Ростех" решила сократить должности четырех вице-президентов в рамках оптимизации, их там считают избыточными.

Рогозина-младшего назначили гендиректором "Ила" в апреле 2017 года. Месяцем ранее он стал вице-президентом ОАК. Его отец Дмитрий Рогозин в то время занимал пост вице-премьера правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Одной из ключевых задач, которую ставили Рогозину-младшему, было обновление парка транспортных самолетов Минобороны и других органов исполнительной власти.

В субботу, 30 марта, в Воронеже на заводском аэродроме совершил свой первый полет опытный легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Он стал третьим крупным самолетом, созданным целиком после распада СССР для военно-воздушных сил.

Реализация программы по разработке Ил-112В значительно ускорилась после назначения Алексея Рогозина гендиректором "Ила", но предприятие все равно не уложилось в заявленные сроки. К тому же самолет оказался тяжелее расчетного и пока не соответствует требованиям заказчика, на его перепроектирование потребуется минимум 8-10 месяцев, говорил главный конструктор "Ила" Николай Таликов.

Затянулась и разработка другого транспортного самолета – Ил-76МД-90А. Первую машину изготовитель передал Министерству обороны во вторник, 2 апреля.

Алексей Рогозин как глава "Ил" запомнился попыткой взять в лизинг автомобиль Audi A8 за 8,5 млн рублей. Тендер отменили через несколько часов после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG