Ссылки

Новость часа

Экс-глава "Роскосмоса" Рогозин сообщил о гибели своего помощника во время обстрела. Он пообещал "вернуться на фронт" и "отомстить за ребят"


Бывший глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что в результате обстрела гостиницы в Донецке погиб его "боевой товарищ и помощник" Михаил Бридасов. Об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте".

"Остальные ребята из нашей группы также получили ранения различной тяжести. Трое из них в тяжелом состоянии. Молюсь за их выздоровление. У меня осколок пробил правое предплечье и воткнулся в шейный позвонок. Врачи думают, стоит ли и как оперировать. Как поправлюсь, вернусь на фронт. Отомщу за ребят", – заявил он.

Рогозин ранее говорил, что несколько высокоточных попаданий произошло в 19:45 по гостинице и ресторану. Там они проживали несколько месяцев. "В этой гостинице всегда было много народа, несмотря на войну, люди отмечали свои праздники. Вход в гостиницу был с торца здания, это позволяло нашей группе приезжать и уезжать, не привлекая внимания постояльцев и посетителей", – сказал он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

21 декабря, по его словам, они занимались подготовкой снайперской группы добровольческого отряда "Барс-11". Они вернулись в гостиницу, и он спустился вниз, чтобы встретить назначенных РФ "председателя правительства ДНР" Виталия Хоценко и "главу" Горловки Ивана Приходько.

"Мужики хотели меня поздравить с днем рождения. Естественно, никаких банкетов запланировано не было, поскольку это всегда повышенный риск. Примерно через 10 минут после прибытия премьера ДНР произошел первый взрыв. Потом еще несколько прилетов. Били точно и целенаправленно", – написал Рогозин.

Во время обстрела погибли два человека. Помощник Рогозина рассказал РБК, что бывшего главу "Роскосмоса" и еще двух пострадавших доставили в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону, раненых осмотрели врачи. Нескольких раненых военных советников оставили в медицинских учреждениях так называемой "ДНР", их состояние стабильное.

XS
SM
MD
LG