Ссылки

Новость часа

Россию отстранили от участия в конкурсе "Евровидение-2022"


Россию отстранили от участия в конкурсе "Евровидение-2022", сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

"Россия не будет участвовать в песенном конкурсе "Евровидение" ни с одним номером в этом году", – говорится в сообщении.

В организации отметили, что "в свете беспрецедентного кризиса в Украине включение российской работы в конкурс в этом году нанесет ущерб репутации конкурса".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Ранее десятки российских знаменитостей выступили против вторжения России в Украину. Директор московского Центра имени Всеволода Мейерхольда Елена Ковальская заявила, что уходит с этой должности "в знак протеста против вторжения России в Украину". "Невозможно работать на убийцу и получать у него зарплату. Дела доведу до конца – которые начаты, на общественных началах", – сообщила Ковальская в своем посте.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 25 февраля перенес финал Лиги чемпионов 2022 года из Санкт-Петербурга в Париж. До этого футбольные союзы Польши, Чехии и Швеции заявили, что их сборные команды не поедут в Россию для участия в стыковых матчах за выход на Чемпионат мира 2022 года.

Немецкий футбольный клуб "Шальке" 24 февраля отказался от использования на игровой форме логотипа "Газпрома", который является официальным генеральным спонсором футбольной команды с 2007 года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG