Ссылки

Новость часа

Режиссер Тимур Бекмамбетов продал свою российскую киностудию Bazelevs


Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продал основанную им в 1994 году киностудию Bazelevs в России ее генеральному продюсеру Лале Рустамовой и коммерческому директору Тимуру Асадову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Рустамову. Представитель Бекмамбетова подтвердил продажу.

Рустамова сказала, что сделка носила "коммерческий характер и совершилась на рыночных условиях". "Деньги, которые обеспечили эту сделку, – это вся наша выручка за 2022 год: прежде всего сборы от кинопроката "Елок 9" и других фильмов, продажа прав на контент на VOD-платформах и телевизионных прав", – добавила она.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

С 2006 года Вazelevs имеет представительство в Лос-Анджелесе, которое является отдельной компанией. Эта компания останется за Бекмамбетовым. При ее участии вышли такие голливудские фильмы, как "Особо опасен", "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" и "Хардкор".

Сделка затронула только российский Bazelevs. По словам Рустамовой, Бекмамбетов из российского бизнеса полностью вышел, сейчас студия работает с ним "как с нанятым режиссером и автором сценария над анимационным фильмом "Ходжа Насреддин".

Тимур Бекмамбетов после начала российского вторжения в Украину публично осудил войну.

XS
SM
MD
LG