Ссылки

Новость часа

РБК: компания мэрии Москвы купила за 1,1 млрд рублей "платиновые апартаменты" в "Москва-Сити"


"Центральная топливная компания", которая принадлежит департаменту городского имущества Москвы, купила 1,6 тысячи квадратных метров на 93-м и 94-м этажах башни "Федерация" в деловом районе "Москва-Сити". Об этом сообщает РБК со ссылкой на Единый госреестр недвижимости.

По данным издания, компания в прошлом году приобрела три помещения в восточном корпусе башни, среди них и двухуровневые апартаменты, за 1,1 млрд рублей. Собственность на недвижимость оформлена в феврале 2021 года. До этого помещения принадлежали ЗАО "Башня Федерация", застройщику комплекса.

Как пишет РБК, помещения позиционируются как "платиновые апартаменты". На сайте проекта говорится, что высота потолков в них начинается от пяти с половиной метров.

Потребности таких помещений в тепле, воде и кондиционировании обеспечивает отдельный независимый технический этаж. "Воздух для систем вентиляции забирается на высоте 325 метров: по чистоте он сравним с загородным и полностью обновляется в помещениях за час", – указано на сайте башни "Федерация".

Застройщик предлагает высокие этажи башни не только как апартаменты, но и как "помещения свободного назначения". Для какой цели была приобретена недвижимость, издание не уточняет.


Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG