Ссылки

Новость часа

Радио Свобода: Младшая дочь депутата Слуцкого рассказала в TikTok о престижной школе в Швейцарии и вилле в Бодруме


Журналисты Радио Свобода нашли в TikTok аккаунт Лидии Слуцкой – предположительно, младшей дочери депутата Госдумы, председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Одиннадцатилетняя девочка публикует в своем блоге фотографии и видео c виллы на турецком курорте Бодрум, а также из престижной американской школы в Швейцарии, где обучение стоит десятки тысяч долларов в год.

В расследовании также рассказывается о связях депутата с кланом горских евреев из Азербайджана и публикуется видео из "Лексуса" Слуцкого, снятое во время его остановки инспекторами ДПС за езду по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

Дочь российского депутата Слуцкого в TikTok показала роскошную жизнь семьи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00

На аккаунт Лидии Слуцкой в TikTok подписаны более 1100 человек. Журналисты изучили около двух тысяч видео из блога. Они смогли идентифицировать личность ребенка благодаря опубликованным ею фотографиям, которые, предположительно, сделаны в доме Слуцких на Рублевке. На стенах комнат видны несколько фотографий самого депутата и его супруги. Также она опубликовала фото школьного поздравления, на котором написано: "С днем рождения Слуцкую Лидочку". Кроме того, в одном из роликов девочка показала фотографию самого Слуцкого, назвав его папой.

Расследователи утверждают, что жена и дочь Слуцкого с лета 2019 года по лето 2021 года значительную часть времени провели в Бодруме. Отсюда же с октября 2020-го по май 2021 года Лидия могла удаленно обучаться в частной школы "Президент", обучение в которой стоит 2,16 миллиона рублей в год.

В Турции семья Слуцкого жила на вилле в курортном отеле Six Senses Kaplankaya, расположенном на побережье Эгейского моря, говорится в расследовании. Согласно информации на официальном сайте курорта, виллы в Six Senses Kaplanakaya в основном предназначены для продажи. Судя по видео из TikTok, с 2019-го по 2021 год на турецкой вилле никто не жил, кроме членов семьи депутата. В одном из видео Лидия Слуцкая показала ночную панораму комплекса Six Senses, на которое попал номер виллы – 1101.

По информации из каталога вилл Six Senses Kaplankaya, вилла №1101 представляет собой двухуровневый дом на площади 380 квадратных метров. В нем семь спален, открытый внутренний двор, прачечная и кабинет. В подвале расположены кладовая, комната для персонала и гараж на два автомобиля. Также на участке возле дома находится бассейн.

Стоимость такой виллы составляет от 2,88 до 3,32 млн евро, аренда подобного жилья стоит $2600 за ночь.

Третьего августа дочь депутата опубликовала ролик, снятый в швейцарском городе Лугано, с подписью "Экзамены через три часа" и хэштегом tasis (аббревиатура расшифровывается как The American School in Switzerland). По опубликованным в TikTok видео журналисты сделали вывод, что дочь депутата сдавала вступительные экзамены в эту школу. А 2 сентября Лидия Слуцкая опубликовала ролик, в котором она одета в форму школы Tasis. Обучение в этом учебном заведении с проживанием стоит $87 550 (6,5 млн рублей).

Из роликов Лидии Слуцкой журналисты Радио Свобода также выяснили, что она живет в пятизвездочном отеле Villa Principe Leopoldo близ Лугано. Стоимость номера там составляет от $1200 до 1400 за ночь.

Радио Свобода направило Слуцкому вопросы по электронной почте, в которых просит уточнить, владеет ли он домом на курорте в Турции или арендует его для своей семьи, а также оплачивает ли обучение дочери в американской школе в Швейцарии.

В 2018 году Леонид Слуцкий оказался в центре громкого скандала: три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах. Депутат сохранил свой пост, несмотря на общественный резонанс. Журналисток в ходе разбирательства грозились лишить аккредитации в Госдуму.

В апреле 2019 года оппозиционер Алексей Навальный нашел у депутата Слуцкого квартиру в элитном жилом комплексе, земельный участок на Рублевке и несколько элитных машин. Все элитное имущество, по данным Навального, не было задекларировано, некоторые объекты Слуцкий мог получить в качестве взяток

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG