Ссылки

Новость часа

Путин пообещал по 7,4 млн рублей семьям погибших в Украине военных и по 5 млн дополнительных выплат


Президент России Владимир Путин во время совещания Совета безопасности пообещал выплаты семьям погибших в войне в Украине.

По его словам, каждая семья военнослужащего, погибшего в Украине, получит предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие – это 7,4 млн рублей. Дополнительные выплаты каждой семье погибшего составят 5 млн рублей, заявил он.

Для семей погибших предусмотрена ежемесячная денежная компенсация. Сумму этой компенсации российский президент не назвал.

Раненным в Украине Путин также пообещал страховое обеспечение и единовременное пособие. Так, сумма единовременного пособия в случае негодности к службе, как сказал он, составит 2,9 млн рублей, дополнительное пособие – 3 млн рублей. В случае инвалидности будет предусмотрена ежемесячная компенсация.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Днем ранее министерство обороны РФ впервые озвучило количество погибших российских военных в войне в Украине: 498 погибших и 1 597 раненых. Украинские власти утверждают, что количество военнопленных и убитых россиян в Украине превышает пять тысяч человек.

Жители российских регионов рассказывают Сибирь.Реалиям, что о пленении своих родственников-военных в Украине они узнают из фото и видео, выложенных украинскими военными в сеть. Минобороны России, по их словам, напротив, дезинформирует семьи о местонахождении российских солдат и никак не помогает спасти близких из плена.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG