Ссылки

Новость часа

"Они могут продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты" – Путин о "ЧВК Вагнера"


Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что "частная военная компания Вагнера" может работать в любых странах, если наемники не нарушают российские законы: "Если они не нарушают российского закона, они могут продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты".

Он добавил, что если "ЧВК Вагнера" нарушает законы, то Генпрокуратура России должна дать правовую оценку.

На вопрос, "насколько это вообще правильно, что бизнесмен" Евгений Пригожин, которого называют поваром Путина, занимается и руководит "ЧВК Вагнера", Путин ответил: "Все мои повара – сотрудники ФСО. Они люди военные. Других поваров у меня нет. Если кто-то хочет приклеить какие-то ярлыки, то здесь ничего страшного нет, это такая у нас политическая возня".

Комментируя убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике, Путин заявил, что они приехали в страну как туристы и не уведомили о своей поездке власти страны. Президент сказал, что покушение на россиян совершили "какие-то местные группировки", и российские дипломаты следят за расследованием случившегося.

30 июля в ЦАР убили российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они поехали в Центральноафриканскую Республику ради съемок фильма о "частной военной компании Вагнера". Обстоятельства гибели журналистов пока достоверно не установлены. Россия и власти ЦАР заявили об открытии уголовных дел для расследования обстоятельств смерти россиян. Более того, миротворческая миссия ООН в ЦАР заверила, что окажет всю возможную поддержку властям республики в расследовании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG