Ссылки

Новость часа

Путин поручил ужесточить правила оборота оружия у гражданского населения после стрельбы в школе в Казани


Стрельба в школе в Казани: что произошло
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

Расстрел школьников в Казани: что произошло

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову "срочно проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в обороте у гражданского населения". Об этом сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются такие виды стрелкового оружия, которые в некоторых странах используются как штурмовые", – добавил он.

Подозреваемый в убийстве восьми человек в казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев получил разрешение хранить огнестрельное оружие 28 апреля, сообщил в телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, речь идет о гладкоствольном ружье Hatsan escort PS.

В Казани неизвестные открыли стрельбу в школе № 175. В городе введен режим контртеррористической операции. 12 мая в Татарстане объявлен траур.

По информации пресс-службы президента Татарстана, погибли восемь человек, 20 пострадали. Среди погибших семеро учеников восьмого класса четверо мальчиков и три девочки.

По информации МВД, у нападавшего не было пособников, он был один. Речь идет о 19-летнем Ильназе Галявиеве. Его задержали.

По данным пресс-службы президента Татарстана, безопасность в школе восстановлена.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG