Ссылки

Новость часа

Путин подписал закон об отмене уплаты НДС при покупке драгоценных металлов в слитках


Президент России Владимир Путин подписал принятый в начале марта закон об отмене уплаты НДС при покупке физическими лицами драгоценных металлов в слитках. Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации.

Как поясняли в Минфине, ранее при покупке золотого слитка в банке физическим лицам надо было платить НДС в размере 20%, однако при продаже слитка в банке возврат НДС не предполагался, что делало операцию невыгодной.

"На фоне нестабильной геополитической ситуации вложения в золото станут идеальной альтернативой скупке долларов", – заявил министр финансов Антон Силуанов.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

После введения российских войск в Украину и очередного пакета санкций курс рубля обвалился, также начался обвал на российском фондовом рынке.

Центробанк России запретил банкам обменивать гражданам наличные рубли на валюту. Жители России смогут открыть новые валютные счета и вклады, но снять с них средства можно будет только в рублях по курсу на день выдачи. Обменивать валюту на рубли можно без ограничений.

Со старого валютного счета можно будет снять только 10 тысяч долларов (остальное выдадут в рублях). Новые правила будут действовать до 9 сентября.

Агентства Fitch и Moody’s понизили рейтинги России сразу на шесть позиций и ожидают дальнейшего снижения. По мнению экспертов Fitch, из-за масштабных западных санкций большая часть международных резервов России может стать "непригодной для валютных интервенций", а значительная часть активов может быть заморожена.

Рейтинг В означает, что есть существенный риск дефолта, а уязвимость страны высокая.

Прямая трансляция Настоящего Времени о 14-м дне вторжения России в Украину:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG