Ссылки

Новость часа

Путин подписал закон о наделении статусом ветеранов добровольцев, участвующих в войне в Украине


Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении статусом ветеранов добровольцев, участвующих в войне в Украине.

Речь идет о людях, вступивших в добровольческие формирования, которые были созданы по решению органов государственной власти РФ.

Документом также устанавливается статус инвалида боевых действий для добровольцев, которые получили инвалидность вследствие ранения, контузии, увечья и других заболеваний, полученных во время участия в войне.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В марте Путин подписал закон, который распространяет статус ветеранов и инвалидов боевых действий на российских военных, отправленных в Украину. В июле был подписан закон о наделении статусом ветеранов гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач в зоне боевых действий. В этот раз речь шла о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах.

В действующем законе гражданские лица могут получить такой статус только при условии, что в период выполнения ими задач они получат ранения либо будут отмечены госнаградами.

Статус ветерана дает право на ежемесячные выплаты, налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание и доступ к санаторно-курортным услугам, льготам при оплате ЖКХ и другим мерам соцзащиты.

XS
SM
MD
LG