Ссылки

Новость часа

Участница Pussy Riot Рита Флорес рассказала, что ее задержали минские милиционеры и заставили записать ролик в поддержку Лукашенко


В Минске сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес и заставили ее записать ролик в поддержку Александра Лукашенко. Об этом сама Флорес рассказала "Медиазоне".

По словам Флорес, она приехала в Минск 26 марта и поселилась в гостинице. 30 марта ее задержали люди в гражданской одежде. Они отобрали у Флорес телефон, осмотрели ее номер, а потом увезли активистку в отдел, где угрожали посадить на 15 лет.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Силовики потребовали от нее записать ролик на зеленом фоне, утверждает Флорес. По ее словам, ей дали выбор: либо поддержать войну в Украине, либо сказать, что "Лукашенко супер и что все протесты в Беларуси – это пропаганда и блеф".

"Если я не скажу, то мне обещали физическую расправу. Конкретно сказали, что мы с тобой будем говорить по-другому, и еще никогда никто не препятствовал нашему желанию, чтобы записать это видео", – рассказала Флорес. Она согласилась записать видео про Лукашенко.

Затем милиционеры сказали Флорес, что она должна покинуть страну, якобы теперь ей закрыт въезд на 10 лет (официального подтверждения этого запрета девушка не получила). Ее также сфотографировали на фоне двери с плакатами с буквой Z (эта фотография появилась в телеграм-канале, на который подписаны около 70 человек)

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG