Ссылки

Новость часа

В офис псковского "Яблока" пришли с обыском по делу о листовках


Следственное управление СК РФ по Псковской области и Центр "Э" проводят обыск в офисе регионального отделения партии "Яблоко".

Председатель отделения Лев Шлосберг рассказал "Псковской ленте новостей", что еще не видел документов на обыск, но предполагает, что действия следователей могут быть связаны с фактом распространения листовок "Яблока" во время губернаторских выборов в 2018 году. Авторы листовок призывали портить бюллетени (ставить крестики напротив всех фамилий), делая их недействительными.

Предположение Шлосберга подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах: "Правоохранители ищут доказательства и устанавливают лиц, причастных к распространению видеоматериалов и листовок с призывом приводить избирательные бюллетени в негодность в ходе выборов губернатора в сентябре 2018 года". Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 141 УК РФ ("Воспрепятствование выборам").

Дело возбудили сразу после выборов: кандидат в губернаторы Псковской области Сергей Кулаков обратился с жалобой в областной избирком.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG