Ссылки

Новость часа

В Псковской области 13 школьников потеряли сознание на линейке в честь приезда депутата Госдумы от "Единой России"


В Псковской области России 13 учеников разного возраста потеряли сознание во время линейки в школе №7 в Великих Луках, сообщается в официальном телеграм-канале области.

По данным Комитета по здравоохранению, трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести. Все они сейчас в больнице под наблюдением врачей. По их данным, сознание потеряли только трое школьников, остальные жаловались на плохое самочувствие.

Один из пациентов больницы рассказал Север.Реалии, что из-за прибывших детей его и нескольких других больных детей отправили на домашнее лечение, чтобы освободить места. По словам мужчины, пациентам больницы сообщили, что школьники поступили с отравлением. "Они были не в лучшем состоянии. Да и видно было, что им очень плохо, все бледные, еле шли, я видел человек пять", – рассказал пациент.

Депутат Псковского областного собрания депутатов Всеволод Козловский сообщил, что торжественная линейка в школе проводилась в честь приезда депутата Госдумы от "Единой России" Александра Козловского.

По словам Всеволода Козловского, в этой школе учатся двое его детей, но они не участвовали в мероприятии. По информации депутата, детей перед линейкой кормили макаронами с сосиской и салатом из капусты и моркови.

"Мое мнение – это случилось из-за того, что детей морально перегрели, перекачали. Весь вечер готовили, что будет торжественное событие, приедет депутат Госдумы Александр Козловский, хвосты нельзя завязывать, только косички можно. Я просто думаю, что нервы сдали. Это мое мнение. Конечно, все покажет обследование", – заключил депутат.

Старший помощник прокурора Псковской области Юрий Зайцев сообщил, что прокуратура начала проверку. "Проверку проводим незамедлительно, брошены большие силы, это знаковое событие. Тянуть мы не будем, как будут объективные данные, мы будем реагировать. 14 или 30 дней мы ждать не будем", – сказал он.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG