Ссылки

Новость часа

Матери активиста "Протестного Кузбасса" дали полтора года условно за ушиб полицейского "тыльной частью ногтевой пластины"


Суд Новокузнецка признал Ольгу Гяммер, мать координатора "Протестного Кузбасса" Льва Гяммера, виновной в применении насилия к полицейскому. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил активист движения Федор Регузов.​

Ольгу Гяммер осудили на полтора года условно. Ранее ее обвинили в нанесении полицейскому "ушиба тыльной частью ногтевой пластины". Защита уже объявила о намерении обжаловать решение суда. По мнению Льва Гяммера, решение суда связано с его протестной деятельностью. Сама Ольга Гяммер в "Протестном Кузбассе" не состоит. Он также сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти на Ольгу Гяммер завели в сентябре. Ее обвинили в том, что она якобы ударила полицейского во время задержания активистки "Протестного Кузбасса" Милы Земцовой. В это время Гяммер и Земцова выходили из дома в Новокузнецке.

На акцию против пенсионной реформы 9 сентября – в единый день голосования – в Новокузнецке пришло не более 100 человек. Земцову задержали еще до начала митинга.

В этот день сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек. По всей России эта цифра превысила тысячу.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG