Ссылки

Новость часа

В Чечне прокуроры, работавшие в девяностых, получат статус ветеранов боевых действий


В Чечне статус ветеранов боевых действий получат следователи и прокуроры, работавшие в Чечне "в условиях вооруженного конфликта в Чечне с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также в ходе контртеррористических операций" с августа 1999 года".

Такой закон 16 февраля подписал президент России Владимир Путин. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Член Совета правозащитного центра "Мемориал", руководитель программы "Горячие точки" Олег Орлов сказал Кавказ.Реалиям, что в 1994-1996 годах органы российской прокуратуры "интенсивно закрывали глаза на массовые преступления, совершаемые представителями федеральных сил": "Это была настоящая работа – не реагировать на многие и многие сообщения о нарушениях со стороны федералов. Наверное, за это их теперь и надо вознаградить".

С 1999 года, по его словам, в республике были созданы незаконные фильтрационные пункты, а также были "поголовный грабеж" и "массовые исчезновения" людей, но прокуратура и следствие "очень активно не реагировали на это.

Увидимся в Чечне: судьбы шести военных репортеров, работавших в Грозном в 1990-х:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG