Ссылки

Новость часа

Прокуратура проверит сообщения о возможной массовой попытке суицида в колонии Калуги


Прокуратура Калужской области проверит сообщения о возможной массовой попытке суицида в исправительной колонии №3. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

"Прокуратурой области организована проверка по публикации, размещенной в средствах массовой информации, о нанесении себе телесных повреждений осужденными, содержащимися в исправительной колонии", – говорится в сообщении.

Ранее адвокат Юлия Чванова со ссылкой на жену одного из заключенных ИК-3 рассказала "Эху Москвы" о происшествии. По словам юриста, около 60 осужденных в колонии под Калугой вскрыли себе вены. До этого они неоднократно жаловались на избиения и плохие условия содержания. Жена одного из заключенных рассказала журналистам, что на днях у них отобрали личные вещи, лекарства и теплую одежду. По ее словам, один из осужденных попал в больницу.

ФСИН по Калужской области в своем пресс-релизе заявила, что информация не соответствует действительности.

В октябре правозащитники опубликовали видеозаписи пыток в российских колониях. А бывшего заключенного, который помог получить этот архив, объявили в розыск. Он попросил политическое убежище во Франции.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG