Ссылки

Новость часа

Приставы начали рейды по квартирам задержанных на протестных акциях в Москве. Также их ставят на учет в полицию


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) проводит рейды по квартирам тех, кто принимал участие в протестных акциях в Москве. Если среди задержанных оказываются должники по штрафам, просроченным кредитам или алиментам, к ним отправляют сотрудников, чтобы описать имущество. Об этом сообщила в эфире телеканала "Москва-24" замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Евгения Клименко.

По ее словам, приставы нашли у задержанных задолженности на 26 миллионов рублей:

"Основная сумма – кредитные обязательства (16 млн рублей). Иные взыскания в пользу физических и юридических лиц – 6 млн рублей, еще почти два миллиона рублей – налоги, штрафы и алиментные обязательства – 800 тысяч рублей, ЖКХ – 600 тысяч рублей", – перечислила она.

Также правозащитники сообщили о том, что в Москве полиция стала ставить участников протестов на профилактический учёт:

В Москве уже почти месяц продолжаются массовые протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти. Протесты 27 июля и 3 августа полиция и Росгвардия жестко разогнали. Были задержаны более 1300 человек и тысячи человек соответственно, более сотни людей получили аресты по административным статьям, еще более сотни – штрафы за участие в несанкционированном митинге. ​

Следственный комитет также завел на участников протестов "дело о массовых беспорядках", по которому уже арестованы 9 человек. Один из них кинул в полицейского пластиковую бутылку, второй – стакан из-под напитка.

МВД ранее заявляло, что будет ловить на протестных митингах уклонистов от армии, но сколько человек удалось выявить среди задержанных 27 июля и 3 августа – власти не сообщали.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG