Ссылки

Новость часа

В иркутской колонии произошел бунт из-за избиения заключенного


Заключенные колонии №15 в городе Ангарске Иркутской области 10 апреля подняли бунт из-за избиения одного из осужденных сотрудником ФСИН. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на правозащитную организацию "За права человека".

Бунтующие заключенные подожгли несколько зданий. На территорию колонии введен спецназ.

Правозащитники – о бунте заключенных в колонии Иркутской области
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:00 0:00

Заключенные записали видео, в котором пожаловались на издевательства и избиения. Девятого апреля сотрудник колонии зашел в барак для нарушителей режима и избил одного из осужденных, тот нанес себе травмы. За это его избили еще раз. В знак протеста еще несколько заключенных нанесли себе травмы. Они записали обращение из горящей промзоны колонии. "Сейчас все догорит, и у нас будет беда. Нас будут убивать," – говорят заключенные на видео.

В пресс-службе ФСИН по Иркутской области заявили, что осужденные исправительной колонии №15 в Ангарске напали на сотрудника учреждения. Он якобы госпитализирован с телесными повреждениями. В ведомстве обстановку в колонии назвали "контролируемой".

Правозащитники эту информацию отрицают. По сведениям, полученным от родственников заключенных, спецназ забросал территорию колонии дымовыми шашками, спровоцировав пожар. Заключенных якобы избивают. Правозащитников в колонию не пускают. Следственный комитет по Иркутской области завел на осужденных уголовное дело по статье о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

По информации правозащитницы Ольги Романовой, в колонии №15 в Иркутской области бунты заключенных происходили и прежде.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG