Ссылки

Новость часа

СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье. Еду поставляла связанная с Пригожиным компания


Следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" после массового отравления школьников в двух школах подмосковного города Красноармейска, сообщили в пресс-службе управления СК по Московской области

Около 100 учеников и сотрудников двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью с жалобами на отравление, передает "Интерфакс".

По данным издания "МБХ медиа", поставщиком питания в школы Красноармейска является компания "ПродФутСервис", которая связана с Евгением Пригожиным, петербургским бизнесменом, известным как "повар Путина". В декабре 2020 года администрация подмосковного города заключила с "ПродФутСервисом" договор до конца мая 2021 года. Стоимость госконтракта – 14 миллионов рублей. Утверждается, что за эти деньги компания, связанная с Пригожиным, должна была поставить свыше 140 тысяч завтраков и 63 тысячи обедов.

Компании бизнесмена Евгения Пригожина с 2011 года занимаются поставками питания в учебные, медицинские и государственные учреждения по всей России. За десять лет они заключили около шести тысяч госконтрактов на общую сумму почти 250 миллиардов рублей.

В прошлом году поставщики питания, связанные с Пригожиным, получили госконтракты на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей, выиграв 809 тендеров.

Девятого декабря 2020 года Мосгорсуд признал компанию "Московский школьник", которую также связывают с Евгением Пригожиным, виновной в заражении детей дизентерией. Тяжба продолжалась полтора года. Суд обязал компанию "Московский школьник" и московскую школу №1095 выплатить матери заболевших детей компенсации в размере 50 тысяч рублей каждая. Родители восьми других пострадавших детей получат аналогичные суммы.


Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG