Ссылки

Новость часа

Президент Туркменистана назначил своего сына вице-премьером и ввел его в состав Совбеза


Сердар Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего 39-летнего сына Сердара Бердымухамедова вице-премьером и председателем Высшей контрольной палаты страны (государственный контрольный орган по финансово-экономическим вопросам), а также ввел его в состав Государственного совета безопасности Туркменистана.

Для этого глава государства расширил число заместителей глав правительства. Согласно постановлению, должность введена "в целях дальнейшего совершенствования работы кабинета министров и Государственного совета безопасности, а также усиления контроля за государственной собственностью, в том числе за хозяйским использованием финансовых средств и разрешительными по ним операциями согласно законодательству", сообщает Turkmenportal.

Также Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в обязанности нового вице-премьера войдут цифровизация и внедрение инновационных технологий в систему государственного и общественного устройства, в здравоохранение, образование, финансы и экономику.

Как сообщает туркменская служба Радио Свобода, перед назначением Сердара Бердымухамедова в здании Высшей контрольной палаты Туркменистана в Ашхабаде срочно провели ремонт. Корреспондент Азатлыка также выяснил, что для сына президента там построили террасу для отдыха, были покрашены близлежащие здания жилых домов. Их жителей предупредили, что впредь парковать личные машины во дворах будет запрещено.

С 7 февраля 2020 года Сердар Бердымухамедов занимал должность министра промышленности и строительного производства Туркменистана. На этот пост сейчас назначен Баймырат Аннамаммедов, до этого занимавший пост замминистра ведомства.

Политическая карьера сына президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова началась в конце 2016 года, когда он был избран членом парламента Туркменистана по итогам дополнительных выборов в парламент. С тех пор общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова заметно возросла.

В официальных публикациях, сына президента Туркменистана называли "сыном народа", а его публичные появления вместе с отцом – "символом преемственности поколений". Сердар много раз представлял Туркменистан на различных международных встречах, куда обычно президент Бердымухамедов ездил сам.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG