Ссылки

Новость часа

Президент Литвы сообщил о кибератаке на МИД. Речь может идти о полутора миллионах секретных писем


Во время кибератаки на МИД Литвы произошла утечка засекреченной информации, сообщил Delfi президент страны Гитанас Науседа. На форумах программистов пишут, что речь может идти о полутора миллионах скачанных писем.

"Ведется расследование, вне всякого сомнения, мы дадим оценку тому урону, который нанесла эта кибератака. Однако есть определенные признаки, которые показывают, что произошла утечка некоторой информации. И это информация с грифом "секретно", – сказал Науседа.

По его словам, утечка этой информации "может нанести большой урон, прежде всего в отношении союзников".

Ранее литовское радио LRT сообщило со ссылкой на программистов, что в результате взлома почтовых серверов было украдено более полутора миллионов писем министерства с посольствами, партнерами по НАТО, а также некоторые документы под грифами "секретно" и "совершенно секретно". В них, в частности, обсуждались вопросы строительства нефтепровода "Северный поток – 2", отношения с Беларусью и Китаем.

Отмечается, что предыдущие масштабные утечки, в которых подозревались российские хакеры, включали как подлинные, так и поддельные документы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG