Ссылки

Новость часа

В Минске по меньшей мере 20 человек пострадали во время воскресной акции


Белорусский телеграм-канал "Белые халаты" собрал данные о пострадавших во время разгона силовиками участников воскресной акции в Минске с помощью светошумовых гранат.

По их данным, в военный госпиталь поступило более шести человек. В 6-ю городскую клиническую больницу госпитализировали женщину с минно-взрывной травмой и инородным телом, а также множественными рваными ранами нижних конечностей, говорится в сообщении.

В больницу скорой медицинской помощи из Ленинского РУВД забрали двух человек, один из которых отказался от госпитализации. Из Фрунзенского РУВД одного человека забрали в Минскую областную клиническую больницу, двух мужчин увезли в средне-тяжелом состоянии, а также одну девушку и двух сильно избитых мужчин.

Из Первомайского РУВД в больницу привезли двух человек с травмами головы, один ничего не видел из-за распыленного газа в лицо, говорится в сообщении. Также из этого управления милиции одного человека медики увезли в больницу скорой помощи, по одному в 10-ю и 5-ю городские клинические больницы.

В телеграм-канале "Белые халаты" отмечают, что многие пострадавшие отказываются от госпитализации, так как опасаются преследования.

Накануне в Минске и других городах Беларуси прошли акции протеста, которые получили название "Самый громкий марш". Силовики жестко задерживали людей и применяли светошумовые гранаты в столице для разгона акции. По данным МВД, 25 октября они задержали 523 человека.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG