Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси сообщило более чем о 500 задержанных во время воскресной акции протеста


В Беларуси во время акций 25 октября силовики задержали 523 человека, до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в изоляторах находятся 352 человека, сообщает МВД республики.

В ведомстве накануне насчитали 19 протестных акций по стране. Применение светошумовых гранат в МВД объяснили тем, что участники акции "бросали камни в служебный автотранспорт ОВД и в здание Центрального РУВД".

"Для пресечения противоправных действий и предотвращения нападения на милиционеров применялись специальные средства, задерживались наиболее агрессивные участники беспорядков. В результате пресечения противоправных действий пострадали два сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома", – говорится в сообщении. При этом в ведомстве не сообщают о количестве пострадавших участников акций.

В Гродно и в Лиде, по данным МВД, собравшиеся оказывали "активное неповиновение сотрудникам органов внутренних дел, в связи с чем в отношении протестующих применялся слезоточивый газ".

На воскресную акцию в Минске, по подсчетам белорусских телеграм-каналов, вышли более ста тысяч человек.

26 октября в Беларуси проходит национальная забастовка крупных предприятий, к которой ранее призвала экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. По данным правозащитного центра "Весна", задержаны более 100 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG