Ссылки

Новость часа

Посол РФ сообщил о трех погибших россиянах в результате наводнения в Германии


В результате наводнений на западе Германии в середине июля погибли трое россиян. Об этом сообщил посол России в Берлине Сергей Нечаев в интервью "Известиям".

По его словам, на сегодняшний день число жертв стихии превышает 180 человек, пропавшими без вести до сих пор числятся более 70 человек.

"Уже сейчас можно говорить о том, что данная природная катастрофа стала одной из крупнейших в послевоенной истории Германии", – сказал посол.

В середине июля в нескольких районах Германии реки вышли из берегов из-за сильных дождей. В результате сразу в нескольких федеральных землях начались наводнения – в Вестфалии, Рейнланд-Пфальце, Сааре, ряде регионов земли Гессен. Также наводнения произошли в отдельных районах Саксонии. Суточный объем осадков в некоторых населенных пунктах достиг 200 литров на квадратный метр.

Район посетили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Объем федеральной помощи пострадавшим составил 10 млрд евро. Помимо Германии, пострадали также отдельные районы Нидерландов и Бельгии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG