Ссылки

Новость часа

В Якутии почти 30 человек заразились коронавирусом после контакта с народным целителем


Почти 30 человек заразились коронавирусом после контакта с народным целителем в Якутии. Как сообщает оперативный штаб республики, приехавший в Нюрбинский район целитель оказался болен коронавирусной инфекцией. После встречи с ним самочувствие нескольких посетителей ухудшилось.

"Установлено медицинское наблюдение за всеми контактными лицами, по предварительным данным, выявлено 27 заболевших. Ситуация в Нюрбинском районе по случаю заболевания новой коронавирусной инфекцией лиц, контактировавших с целителем, находится на контроле республиканского оперативного штаба", – ​сообщили в оперштабе.

Как отмечают местные СМИ, целитель принимал большое количество граждан. Все контактные лица были изолированы, у них взяты анализы.

За последние сутки в Якутии выявили 90 новых случаев COVID-19. За все время в регионе зафиксировали 9467 заболевших, 96 из них умерли.

Накануне глава республики Айсен Николаев продлил в Якутии режим повышенной готовности, он будет действовать до 30 октября. Открытие учреждений дополнительного образования и спортивной подготовки перенесено на 1 ноября.

"Массовые мероприятия на территории республики не допускаются. Все учреждения культуры должны работать с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического благополучия", – сказала на заседании оперштаба вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России растет. По состоянию на 2 октября за последние сутки выявили 9412 заболевших. С начала пандемии зарегистрировано 1 194 643 случая COVID-19, от заболевания умерли 21 077 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG