Ссылки

Новость часа

Полиция Капитолия подтвердила смерть пятого человека во время беспорядков в Вашингтоне


Полиция Капитолия подтвердила гибель своего сотрудника, который пострадал во время беспорядков в Вашингтоне 6 января, говорится в сообщении ведомства. Это пятый человек, умерший во время беспорядков у здания Конгресса.

Офицер полиции Капитолия Брайан Сикник скончался от ран, полученных во время столкновений с протестующими, говорится в сообщении ведомства. Он вернулся в офис и потерял сознание, пояснили в полиции. Сикника доставили в местную больницу, где он позже скончался.

Смерть офицера будет расследовать соответствующий отдел столичного департамента полиции, полиция Капитолия и федеральные ведомства.

Ранее телеканал CNN сообщал о гибели полицейского после столкновений с демонстрантами, но полиция Капитолия опровергла это сообщение.

За день до этого полиция сообщала о смерти четырех человек во время протестов, в том числе одной женщины – ветерана ВВС США.

Однако лишь офицер ВВС Эшли Бэббит непосредственно принимала участие в штурме Конгресса: ее тяжело ранил один из охранников Капитолия выстрелом из пистолета в грудь, позже она скончалась в больнице.

CNN сообщает имена трех других людей, которые умерли 6 января в окрестностях Капитолия: 50-летний Бенджамин Филипс из Пенсильвании, 55-летний Кевин Грисон из Алабамы и 34-летняя Розанн Бойланд из Джорджии. Грисон, как подтвердили медики, умер от инфаркта: он давно имел повышенное кровяное давление. Он не принимал участие в штурме, но был на митинге в его поддержку, который прошел незадолго до штурма рядом с Капитолием. Семья в заявлении для прессы подчеркнула, что "он был счастлив присутствовать на этом событии".

Причины смерти Бойланд и Филипса их семьи не раскрывают.

Власти Вашингтона сообщили, что несколько человек 6 января были доставлены в больницы из района Капитолия с заболеваниями сердца и переломами, полученными в результате падений, но не сообщили, кто из них умер.

Как писал Bloomberg, после беспорядков власти предъявили обвинения более чем 50 людям. В основном их обвиняли в незаконном проникновении и нападении.

Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия сообщал, что при расследовании будут рассматриваться все обвинения, в том числе в сговоре и мятеже.

После штурма здания Конгресса глава полиции Капитолия Стивен Сунд подал в отставку. Незадолго до этого покинуть пост его призвала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Она заявила, что Сунд "даже не позвонил" конгрессменам, когда начались протесты.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG