Ссылки

Новость часа

Почти 350 человек пострадали за ночь в секторе Газа и Иерусалиме. К обстрелу Газы присоединилась израильская артиллерия


Палестинское общество Красного полумесяца оказало за ночь медицинскую помощь 349 пострадавшим на Западном берегу, в секторе Газа и Иерусалиме. Об этом сообщается на странице общества в фейсбуке.

По его данным, в Газе получили ранения 206 человек. Они пострадали в результате обстрела израильской армии.

На Западном берегу и в Иерусалиме люди в основном пострадали от резиновых пуль и слезоточивого газа. Там продолжаются столкновения между арабским и еврейским населением.

Как сообщал палестинский Минздрав, общее число погибших с понедельника от ударов Израиля достигло 109, пострадавших – 621. Среди погибших 28 детей. В Израиле число жертв не изменилось – погибли семь человек. Количество раненых достигло 523, сообщается в твиттере ЦАХАЛ.

В Армии обороны Израиля добавили, что за время этого обострения по израильской территории было выпущено более 1,75 тысячи ракет.

В ночь на пятницу израильская артиллерия присоединилась к военно-воздушным силам страны в обстрелах сектора Газа, говорится в заявлении вооруженных сил. Армия обороны Израиля сообщила в твиттере, что ее войска "в настоящее время атакуют в секторе Газа". Позднее было уточнено, что артиллерийский огонь ведется с израильской стороны границы.

"Я обещал, что мы возьмем с ХАМАС очень высокую цену, – цитирует премьер-министра Биньямина Нетаньяху Голос Америки. – Мы делаем это и продолжим делать это с большой силой".

Также сообщается о решении израильских властей на фоне резкой эскалации в регионе призвать около семи тысяч резервистов, половина из которых будут задействованы в частях ПВО, артиллерии и работе медицинских подразделений.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG