Ссылки

Новость часа

В Архангельской области активистку задержали за организацию "пикета снеговиков"


В Архангельской области активистку движения "Поморье – не помойка" Елену Калинину задержали для составления протокола за организацию "массового пикета снеговиков", сообщается в паблике организации по защите окружающей среды. В твиттере об этом написал и руководитель штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков.

Накануне Калинина разместила на странице во "ВКонтакте" фотографии снеговиков с плакатами возле своего дома в деревне и подписала их: "Массовый пикет в Зачачье". На некоторых плакатах написано "Долой царя" и "Вова, между нами все кончено".

Один из снеговиков возле дома Калининой
Один из снеговиков возле дома Калининой

27 января к ней приехали сотрудники полиции, снеговиков и плакаты уничтожили. Активистку увезли в Емецк в ближайший участок полиции для составления протокола.

Аналогичный случай произошел недавно в Гомельской области Беларуси, где на жителя одного из сел составили протокол из-за снеговика, на котором было написано "Жыве Беларусь". Это в милиции расценили как несанкционированный пикет. Сельчанин посоветовал участковому составить пикет на снеговика, потому что пикетировал он. Протокол на мужчину составили по статье 23.34 КоАП Беларуси ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий").

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG