Ссылки

Новость часа

У здания ФСБ в Москве проходят пикеты с требованием освободить задержанных по делу "Нового величия"


В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит серия одиночных пикетов с требованием освободить задержанных по делу "Нового величия".

В пикетах, в частности, принимает участие мать одной из обвиняемых, 19-летней Анны Павликовой, Юлия Павликова. К зданию ФСБ также пришли активисты прокремлевского движения SERB.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы ФСБ в Москве в середине марта 2018 года. Следствие предъявило им обвинение по части 1 и 2 статьи 282 УК РФ ("Создание и участие в экстремистском сообществе") и считает, что они создали экстремистскую организацию, а также хотели свергнуть в России конституционный строй и установить временное правительство.

В основу дела легли показания капитана уголовного розыска, оперативника Центра "Э" МВД Михаила Расторгуева и его агентов, в том числе внедренного в организацию сотрудника ФСБ, и еще одного засекреченного свидетеля. Защита подчеркивала, что именно они были одними из организаторов "экстремистской организации и, в частности, написали ее устав.

В деле "Нового величия" десять обвиняемых, в основном – подростков.

XS
SM
MD
LG