Ссылки

Новость часа

В Петербурге идут обыски у пяти крупных сервисов проката электросамокатов


В Санкт-Петербурге следователи вместе с сотрудниками регионального управления МВД проводят обыски у пяти сервисов проката электросамокатов – Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels, сообщает Следственное управление по Петербургу.

На сайте ведомства говорится, что обыски проводятся "с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия" для выяснения "обстоятельств травмирования детей в результате наезда на них электросамокатов".

Обыски проходят по делу о нарушении требований безопасности (часть 1 статьи 238 УК) из-за нескольких случаев наезда на детей. В частности, речь в сообщении ведомства идет о наезде 50-летнего мужчины 1 июня на четырехлетнего мальчика, который получил травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован, а также двух наездов на детей четырех и пяти лет 2 июня.

Еще одно дело возбуждено по части 1 статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Они переданы в первое управление по расследованию особо важных дел.

В сервисе проката электросамокатов Whoosh говорят, что об обысках ничего не знают и не понимают, почему об этом говорит Следственный комитет. "Обыски в нашей компании не идут. Пытаемся сами понять, почему появилось такое сообщение", – сообщили в компании РБК.

Ранее суд в Петербурге арестовал 21-летнего Максима Путова и 20-летнего Сураджа Мамедли, которые сбили двоих прохожих на Невском проспекте и избили одного из них. Их обвиняют в групповом хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). По версии следствия, они были среди группы петербуржцев, которые в ночь на 14 мая катались на электросамокатах по пешеходной части проспекта.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG