Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали участников пикета против фашизма. Позже в полицию доставили подростков с нацистскими знаменами


В парке Победы в Санкт-Петербурге задержали около 15 участников пикета против фашизма. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на активиста. Задержанных увезли в 33-й отдел полиции Московского района Петербурга.

"Мы собирались сделать пикет против фашизма, сами знаете, какой сегодня день. Ничего не делали, просто ждали других, хотели развернуть плакат и тут подъезжает автозак с омоновцами, перекрывает дорогу, и затем всех крутят", – рассказал "ОВД-Инфо" мужчина, которому удалось избежать задержания.

Позже "ОВД-Инфо" сообщило, что задержанным вменили статью о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Один из задержанных рассказал, что из отдела отпустили только восемь несовершеннолетних.

При этом, по его словам, в отделе полиции находятся также 13 задержанных антифашистов. Их задержали одновременно с другими, но известно об этом стало только сейчас.

Днем 21 апреля в главке МВД по городу и Ленинградской области сообщили, что за проведение в парке Победы Санкт-Петербурга акции с демонстрацией нацистской символики полицейские доставили в отдел 27 человек, в том числе подростков. У них были изъяты знамена и баллончики с краской.

"Сотрудники Центра "Э" ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти пресекли действия компании молодых людей, пытавшихся провести акцию с демонстрацией нацистской символики. 27 участников несанкционированного мероприятия в возрасте от 16 до 21 года, среди которых как юноши, так и девушки, были доставлены в полицию", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в отношении 24 человек составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Материалы административных протоколов передадут в суд. Несовершеннолетних участников акции передали родителям после проведения профилактической беседы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG