Ссылки

Новость часа

В Кремле заявили, что нет необходимости в дополнительной поддержке бизнеса из-за коронавируса


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что потребности в дополнительной поддержке бизнеса в России из-за второй волны эпидемии коронавируса нет. Об этом он сказал "Коммерсанту" в ответ на вопрос о так называемой подушке безопасности в случае введения ограничений.

"Все экономические операторы, как это говорится, управляющие компании, предприятия работают. Поэтому сейчас пока функционируют, в настоящее время такой потребности нет. Экономика работает. Мы уже говорили, что принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики", – сказал Песков.

По его словам, единственным "принципиальным" приоритетом являются здоровье и безопасность людей, по всем остальным вопросам работает штаб, регионы принимают решение в зависимости от ситуации.

В России в ближайшее время практически каждая пятая компания (19%) из-за финансовых проблем не сможет платить налоги, сообщали ранее "Ведомости" со ссылкой на аналитиков Центра стратегических разработок (ЦСР). Эксперты предполагают, что проблемы связаны не только со второй волной пандемии коронавируса и ожиданием введения новых строгих ограничений, но и с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и налогам.

По данным на утро 28 октября, в России с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заболели более 1 563 976 человек, умерли – 26 935 человек. За последние сутки от коронавируса умерли 346 человек – это новый суточный рекорд по смертности. Предыдущий рекорд был зарегистрирован накануне – 320 умерших.

Роспотребнадзор с 27 октября обязал жителей России носить защитные маски в местах массового скопления людей, в транспорте, на парковках и в лифтах. С 28 октября действует запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и на работу общепита с 23:00 до 6:00.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG