Ссылки

Новость часа

Кремль: действия сторонников Навального – "полная демонстрация статуса иноагента"


Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков накануне в прямом эфире заявил, что следующие митинги за освобождение политика из тюрьмы будут проводиться весной и летом. "Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами", — сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на это сказал, что намерение сторонников политика прибегать к внешнеполитическим методам для его освобождения является "полной демонстрацией статуса иноагента". "Полная демонстрация статуса "иноагента". Полная демонстрация. Тут даже не нуждается в каких-то разъяснениях", – заявил он.

Суд вынес решение о замене условного срока на реальный Навальному второго февраля. С учетом времени, которое политик по вынесенному уже приговору провел под домашним арестом, срок отбывания в колонии для него составит два года и восемь месяцев.

После вынесения этого решения главы МИД Великобритании, Литвы, Чехии и Германии, глава европейской дипломатии, а также госсекретарь США призвали освободить Навального. Официальный представитель МИДа Мария Захарова, комментируя эти призывы, заявила, что иностранные государства не должны вмешиваться во внутренние дела России.

Президент США Джо Байден заявил, что российский оппозиционер Навальный должен быть немедленно освобожден. Его заключение в тюрьму "по политическим мотивам", а также "подавление свободы выражения мнений и права на мирные собрания", по его словам, "вызывают глубокую озабоченность" как в самих Соединенных Штатах, так и у международного сообщества.

В Конгресс США накануне внесли законопроект о введении санкций в отношении ряда чиновников из России в связи с ситуацией с Навальным.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG