Ссылки

Новость часа

"Очень плохие высказывания". В Кремле прокомментировали слова Байдена о Путине


Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о Владимире Путине в интервью телеканалу ABC.

"Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого", – цитирует Пескова РБК. При этом он затруднился ответить, планирует ли Путин лично отреагировать на заявление президента США.

Пресс-секретарь российского президента сказал, что подобного прецедента не было в истории дипломатических отношений России и США. "Нечего припоминать. Конечно, такого не было в истории", – заявил Песков, оценив отношения между США и Россией как "очень плохие".

Телеканал ABC 17 марта опубликовал выдержки из интервью Джо Байдена журналисту Джорджу Стефанопулосу. В частности, во время разговора о Путине в контексте доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США журналист спросил: "Итак, вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, он убийца?" – "Ммм, хмм, да", – ответил Байден.

Президент США рассказал о телефонном разговоре с Путиным в январе этого года. По его словам, беседу он начал со слов: "Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы". Он заявил, что предупредил Путина о возможных последствиях в случае, если российское вмешательство подтвердится. "Он заплатит", – добавил президент США, не уточнив подробности.

После этого официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов вызван в Москву на консультации для анализа российско-американских отношений и политики нового руководства США. По ее словам, Россия заинтересована в недопущении "необратимой деградации" отношений с США.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки, говоря об отчете американской разведки, заявила, что администрация Байдена намерена прямолинейно действовать в отношениях с Россией и прямо обсуждать вопросы, которые беспокоят Вашингтон. По ее словам, "отношения нынешней администрации с русскими будут сильно отличаться от отношений, которые мы наблюдали в течение последних четырех лет". "Конечно, Россия понесет ответственность за предпринятые действия", – заявила она.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG