Ссылки

Новость часа

Депутат от "Слуги народа" заявила, что в Украине "пора бы приглушить" свободу слова


Ольга Василевская-Смаглюк

Депутат Верховной Рады от правящей партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине необходимо ограничить свободу слова. Свое заявление она сделала во время разговора в программе "Вечер с Ириной Ромалийской" на телеканале "Настоящее Время".

"Мне кажется, что в нашей стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить – из уважения к институту президентства фильтровать свою речь", – сказала она.

В Украине "пора бы приглушить" свободу слова – депутат Верховной Рады от "Слуги народа"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:29 0:00

Так она высказалась во время обсуждения обысков в квартире блогерки Елены Беленькой, известной как Маруся Зверобой, по делу об угрозах жизни президента Украины. По словам Василевской-Смаглюк, высказывания блогерки были реальной угрозой Владимиру Зеленскому. Она также высказывалась за проведение расследования в отношении Зверобой.

"В подтверждение ее слов, у нее дома нашли три огнестрельных оружия. Необходимо проверить, имеет ли она на них разрешение", – сказала она.

Василевская-Смаглюк почти 15 лет проработала в журналистике на телеканале "1+1". В 2019 году она прошла в Верховную Раду от партии действующего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Сотрудники Государственного бюро расследований утром 28 ноября пришли с обыском в квартиру Беленькой. Через несколько часов женщина сообщила, что ​после обыска у нее забрали телефон, оружие и блокнот.

В начале ноября Государственное бюро расследований объявило, что расследует дело об угрозах президенту Украины Зеленскому и что по нему проходят народная депутат от партии "Европейская солидарность" Софья Федина и волонтерка Маруся Зверобой.

26 октября Федина и Зверобой вели трансляцию в соцсетях и раскритиковали поездку Зеленского в поселок Золотое на линии разграничения на Донбассе. Там он предложил украинским добровольцам оставить свои позиции в рамках процесса разведения войск Киева и сепаратистов. Но добровольцы покидать позиции отказались, посчитав предложение президента предательством интересов Украины.

Во фракции "Слуга народа" тогда возмутились высказываниями Фединой, а спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что ее заявления рассмотрит парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики. В ответ на это "Европейская солидарность" назвала уголовные дела в отношении Фединой и Зверобой "преследованием".

XS
SM
MD
LG