Ссылки

Новость часа

ПФР: самая высокая пенсия – на Чукотке, самая низкая – в Кабардино-Балкарии


Самую высокую пенсию в России платят на Чукотке. Там средний размер пенсии на 1 июля этого года составил 25 тысяч 173 рубля, сообщили в Пенсионном фонде России изданию "РГ".

Самые низкие пенсии выплачивают в Кабардино-Балкарии – в среднем 11 тысяч 413 рублей. Далее идут – Дагестан (11 653 рубля) и Калмыкия – 12 137 рублей.

В тройку лидеров по высоким пенсиям кроме Чукотки вошли: Ненецкий автономный округ – 22 тысячи 50 рублей и Магаданская область – 21 тысяча 508 рублей.

  • 6 декабря ветеран труда Владимир Попов из Магадана решил вернуть главе российского правительства Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии – 683 рубля. "Унизительную" доплату Попов, по его словам, жертвует Медведеву для "борьбы с пенсионерами".
  • В апреле пенсионер из Томской области отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву 60 рублей – сумму тогдашней прибавки к своей пенсии. В строчке для письменных сообщений мужчина написал: "Село – столице – похмелиться". За перевод он заплатил 133 рубля. Глава правительства отказался получить денежный перевод.
  • В октябре в Новосибирской области пенсионерка передала веревку и мыло министру труда и социального развития Ярославу Фролову в знак несогласия с запланированным повышением прожиточного минимума для пенсионеров области на 89 рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG