Ссылки

Новость часа

Замглавы Пенсионного фонда России задержали по подозрению в получении взятки


Заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали по подозрению в получении взятки. Эту информацию подтвердил глава фонда Антон Дроздов. На вопрос, задержали ли Иванова по факту дачи взятки, Дроздов ответил: "Нет, по подозрению".

Ранее об этом "Коммерсанту" сообщили три источника (в правительстве и в самом фонде), а также в правоохранительных органах.

"Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме", – заявили в пресс-службе ПФР.

По данным газеты "Ведомости", задержан сотрудник IT-интегратора "Техносерв", которого подозревают в даче взятки. Дело связывают с с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не знают причину следственных действий в ПФР.

Алексей Иванов с 2016 года занимал должность советника предправления ПФР. С апреля 2017-го его назначили заместителем председателя правления фонда. В фонде он занимается вопросами информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

В августе прошлого года Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором привел оценки недвижимости и автомобилей, принадлежащих главе ПФР Антону Дроздову и его семье. По подсчетам ФБК, родственники Дроздова владеют квартирами, дачей и машинами на общую сумму чуть меньше миллиарда рублей. Официальный доход Дроздова, согласно декларации, около 300 тысяч рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG