Ссылки

Новость часа

ФБК Навального оценил имущество семьи главы Пенсионного фонда в миллиард рублей


Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором привел оценки недвижимости и автомобилей, принадлежащих главе ПФР Антону Дроздову и его семье. По подсчетам ФБК, родственники Дроздова владеют квартирами, дачей и машинами на общую сумму чуть меньше миллиарда рублей.

Один из объектов недвижимости принадлежит теще Дроздова Наталье Демчинской. В возрасте 70 лет она получила в дар участок земли на Рублевке площадью 33 сотки с домом 617 квадратных метров и гаражом 128 квадратных метров. До этого дача принадлежала жене Дроздова Ольге Демчинской, которая владела ею менее года – и подарила матери за день до того, как закон обязывал ее задекларировать имущество.

Дача находится рядом с участком Бориса Ротенберга – бизнесмена, чье состояние журнал Forbes оценивает в $1,2 млрд. Структуры Бориса, его брата Аркадия и племянника Игоря часто получают госзаказы, сам предприниматель считается человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

Стоимость аналогичного участка и дома на Рублевке, по данным ФБК, составляет 400 млн рублей.

Семье Дроздовых также принадлежит квартира в центре Москвы в Малом Козихинском переулке. Семикомнатные апартаменты площадью 335,5 квадратных метров ФБК оценил в 490 млн рублей. Этой квартирой семья Дроздова владеет с 2008 года.

Кроме того, семье главы ПФР принадлежит два машино-места в центре Москвы, две квартиры на улице Долгоруковской в Таганском районе столицы: одна записана на мать Дроздова, вторая – на его тестя.

Жена Дроздова владеет двумя автомобилями общей стоимостью 12 млн рублей — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, утверждают в ФБК.

Младший сын главы ПФР учится в частной школе, образование в которой стоит более миллиона рублей в год, старшая дочь – в шотландском университете Сент Эндрюс, услуги которого стоят около 1,5 млн рублей ежегодно.

Официальный доход Дроздова, согласно декларации, около 300 тысяч рублей в месяц. Совокупный доход семьи за последние 9 лет – менее 80 млн рублей, подсчитали в ФБК.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG