Ссылки

Новость часа

В РПЦ объяснили необходимость проповедовать православие в Папуа – Новой Гвинее обращениями со стороны папуасов


Более 100 жителей Папуа – Новой Гвинеи написали главе РПЦ патриарху Московскому и всея Руси Кириллу коллективное обращение с просьбой открыть православную миссию, сообщает Фонд имени Миклухо-Маклая со ссылкой на настоятеля прихода Воздвижения Креста Господня в Тайбэе иерея Кирилла Шкарбуля, который в начале года посетил острова.

По его словам, жители Папуа – Новой Гвинеи знали о православии, но из-за отсутствия миссии не могли принять православную веру. Несколько папуа-новогвинейцев "приняли крещение практически сразу, став первыми православными", более сотни стали "оглашенными и готовятся к вхождению в православную церковь". Во время визита в провинцию Восточный Сепик "принять православие решил целый клан" численностью в почти 1000 человек.

Для строительства православных храмов новообращенные православные папуа-новогвинейцы предложили участки земли в провинции Восточный Сепик и в столице страны Порт-Морсби, говорится в сообщении.

В фонде указали, что на прошлой неделе Синод РПЦ отреагировал на просьбу жителей и расширил сферу ее пастырской ответственности на Папуа – Новую Гвинею и Восточный Тимор. На заседании Синод решил включить эти страны в Сингапурскую епархию в Юго-Восточной Азии.

В Папуа – Новой Гвинее проживает около 9 миллионов человек, подавляющее большинство населения исповедует христианство.

XS
SM
MD
LG