Ссылки

Новость часа

Отчим ставил пасынка в угол на макароны – СК Пермского края возбудил дело


Ребенок в зимнем лесу, иллюстративное фото

30-летнему жителю Пермского края предъявили обвинение в том, что он издевался над пасынком – избивал, оскорблял ребенка и заставлял часами стоять в углу на макаронах, сообщает Следственный комитет России.

В течение трех лет – с начала марта 2016 года по сентябрь 2019 года – обвиняемый жил в своей квартире в городе Красновишерске с молодой женщиной и ее семилетним сыном. Мужчина издевался над мальчиком с четырехлетнего возраста, но об этом стало известно только сейчас.

Как сообщает СК, все это время "мужчина причинял ребенку физические и психические страдания, ставя его на колени в угол, на макаронные изделия, на долгое время, лишая возможности сходить в туалет". По данным следствия, он также неоднократно избивал мальчика.

Обвиняемого арестовали, дело направили в суд. Мужчине грозит от трех до семи лет колонии.

В декабре 2019 года в Омской области начались слушания по делу 35-летнего программиста Сергея Казакова и его гражданской жены, 27-летней Алины Юмашевой, обвиняемых в истязании восьмилетнего мальчика.

Казаков неоднократно заставлял пасынка стоять на гречневой крупе – так, по его словам, он добивался от мальчика послушания. Стоять ребенок должен был на коленях с прямой спиной, без опоры на руки или на стену. Юмашева к таким методам воспитания относилась с пониманием. Экзекуции, по данным следствия, длились от получаса до девяти часов и записывались отчимом на видео, для того чтобы контролировать ребенка. Теперь сожителям грозит до семи лет лишения свободы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG