Ссылки

Новость часа

В Северной Осетии после протестов задержали 69 человек. Певец Чельдиев, инициатор митинга, арестован на 2 месяца


Глава Северной Осетии заявил, что власти начали выплачивать компенсации тем, кто лишился заработка из-за эпидемии коронавируса. Также он рассказал, что ограничения в регионе будут смягчены после улучшения эпидемиологической ситуации.

Как сообщили в МВД по Северной Осетии, число задержанных во Владикавказе на стихийном митинге против самоизоляции, состоявшемся накануне, составило 69 человек, передает "Кавказский Узел". Со ссылкой на одного из арестованных сообщается, что задержанных оставили в отделениях полиции на ночь, судебные заседания по их делу назначены на 10 утра.

Инициатора стихийного митинга против карантина, оперного певца Вадима Чельдиева, арестовали на два месяца. В знак протеста Чельдиев объявил голодовку, сообщает его адвокат Батраз Кульчиев. Ранее на Чельдиева завели уголовное дело по статьям о распространении ложной информации и насилии в отношении представителя власти.

Вчера во Владикавказе на несанкционированный митинг к зданию администрации региона вышли около двух тысяч человек. Они протестовали против карантина и требовали отставки местного правительства и главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. К вечеру силовики вытеснили митингующих с площади Свободы​. По некоторым сообщениям, во время разгона участников протеста массово задерживали, а они забросали ОМОН камнями. Пресс-служба правительства Северной Осетии сообщила, что в акции протеста в центре Владикавказа якобы участвовали лишь "около 200 человек".

Руководство республики заявило о создании инициативной группы из числа активистов, с участниками которой в доме правительства встретился глава республики Вячеслав Битаров. Он пообещал, что малоимущим и потерявшим работу из-за эпидемии коронавируса "оказывалась, оказывается и будет оказана необходимая социальная помощь".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG