Ссылки

Новость часа

В отношении редактора "Юг. МБХ медиа" возбудили уголовное дело


Редактора "Юг. МБХ медиа" Александра Савельева подозревают в осуществлении деятельности запрещенной в России иностранной организации. Против него возбуждено уголовное дело, его доставили к следователю и допросили.

В редакции издания также прошел обыск. Из офиса изъяли компьютеры и жесткие диски. Об этом сообщил адвокат Алексей Аванесян агентству "Интерфакс".

Согласно следствию Савельев работает на организацию с 2018 года и уже привлекался за это к административной ответственности. За репост в фейсбуке поста "Открытой России" о деле русской мафии в Испании Савельева в апреле оштрафовали на 5 тысяч рублей.

В апреле 2019 года Министерство юстиции России отказало в государственной регистрации организации "Открытая Россия". Повод для отказа – нарушение порядка оформления документов.

В документах о регистрации "Открытой России" было сказано, что региональные отделения "Открытой России" были созданы в 44 регионах России.

В начале 2019 года в России начали заводить уголовные дела на членов и активистов "Открытой России". В Ростове дело было заведено на Анастасию Шевченко: ей грозит до шести лет колонии, и пока женщина была под домашним арестом, у нее умерла дочь с инвалидностью. В Казани было заведено дело на юриста Эльзу Нисанбекову, а в Ульяновске обыск прошел у активистки "Открытой России" Анастасии Олейник.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG