Ссылки

Новость часа

В Баренцевом море прекратили поиски погибших моряков с судна "Онега"


Поисково-спасательная операция в районе крушения судна "Онега" в Баренцевом море, где пропали 17 моряков, завершена, тела погибших не найдены. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота, передает ТАСС.

"Пострадавших и объектов поиска не обнаружено. Поисковые работы закрыты", – сказали в пресс-службе.

Информация о происшествии с судном "Онега" 1979 года (порт приписки Мурманск), которое вело рыболовный промысел в акватории Баренцева моря, поступила утром 28 декабря. По предварительным данным, судно затонуло из-за обледенения и крена судна в результате вытягивания рыболовного трала.

На борту судна находились 19 человек, двое рыбаков были спасены.

"Когда моряки выводили снасть с рыбой, обледеневшее судно накренилось, экипаж успел включить аварийный буй, но в условиях шторма судно опрокинулось и затонуло, людей просто смыло в воду, все 17 человек погибли", – сказал источник издания. По его словам, моряки смогли продержаться в воде максимум полчаса, после чего они утонули.

Спасатель судна "Освейское" Дмитрий Кулебякин ранее отмечал, что надежды найти уцелевших мало. "Дрейф сильный к северу. Наблюдаем во все глаза. Маловероятно. Какие-то вещи встречаются. Например, спасательный круг", – сказал он.

По факту случившегося заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта").

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил региональным властям помочь семьям моряков с "Онеги": каждая семья получит помощь в размере одного миллиона рублей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG