Ссылки

Новость часа

Украинская полиция: организатор убийства активиста Виталия Олешко задержан


Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил 7 февраля, что во Львове был задержан подозреваемый в организации убийства Виталия Олешко и человек, который следил за активистом.

Виталий "Сармат" Олешко – общественный активист и ветеран боевых действий в Донбассе. Он был застрелен в июле 2018 года выстрелом в спину из двуствольного ружья на глазах у жены и друзей во дворе своего дома в Бердянске, и это было одним из самых громких убийств активистов в Украине за последние годы.

Error rendering VK.

Родные убитого считают, что убийство могло быть связано с конфликтом между Олешко и региональным депутатом и крупным бизнесменом Александром Пономаревым.

По словам Аброськина, задержанный – гражданин Украины и житель Днепропетровска, бывший боец украинского добровольческого батальона "Торнадо", который известен преступлениями, совершенными в ходе конфликта в Донбассе. По словам Аброськина, задержанный выдавал себя за сотрудника Европола и последние пять месяцев скрывался в разных регионах Украины, постоянно меняя место жительства.

В день убийства Олешко полиция также задержала пятерых других подозреваемых на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области.

"Мы настойчиво продолжаем работать по всем заказным убийствам, для нас нет разницы, кто потерпевший, главное – это человек, гражданин Украины", – подчеркнул Аброськин, комментируя ход расследования.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG