Ссылки

Новость часа

Цена на нефть пошла вверх после рекордного роста Dow Jones


Сенат США и Белый дом согласовали законопроект о стимулировании американской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, на сумму почти в два триллиона долларов. Об этом пишет The Guardian. Это крупнейший пакет мер для поддержки экономики в истории США. Он предполагает прямые денежные выплаты гражданам в размере 1200 долларов, создание программы поддержки малого бизнеса объемом 367 миллиардов долларов, а также выделение 500 миллиардов долларов для поддержки различных отраслей экономики, городов и штатов.

Теперь Сенат и Палата представителей Конгресса должны официально одобрить документ. Ранее представители Демократической партии дважды блокировали принятие законопроекта, так как были недовольны некоторыми пунктами документа.

На фоне этих ожиданий американские индексы значительно прибавили в росте на торгах во вторник.

Американский промышленный индекс Dow Jones во время торгов 24 марта показал рекордный рост с 1933 года – 11%. В плюсе закрылись и другие американские индексы: S&P 500 вырос на 9,38%, Nasdaq прибавил более 8%.

Оптимизм на Уолл-стрит поддержал рост нефтяных фьючерсов. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE поднялась более чем на 3%. Цена на нефть WTI выросла на 5,8%.

С начала марта цены на нефть упали почти в два раза из-за коронавируса, отказа от сделки ОПЕК+ и наращивания добычи Саудовской Аравией. 24 марта стало первым по-настоящему успешным днем в череде провалов на мировых рынках, отмечает издание "Коммерсант".

Закрылись в плюсе также европейские и азиатские биржи. С роста ключевых индексов начались торги на фондовых рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе: японский Nikkei 225 прибавлял 5,4%, гонконгский Hang Seng – 2,1%.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG