Ссылки

Новость часа

35 украинцам, освобожденным из российских тюрем, выплатят по $4 тысячи


Каждый из 35 украинцев, освобожденных 7 сентября в результате украинско-российского обмена украинцев, получит по 100 тыс. гривен ($4 тыс.) единоразовой денежной помощи. Это подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Только что приняла участие во втором заседании кабинета министров Украины. Было принято важное решение: каждый из 35 освобожденных украинских граждан получит единоразовую денежную выплату в размере 100 тысяч гривен. Ответственным за выполнение правительственного решения является Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Выплаты будут осуществляться в установленном порядке", – написала Денисова в своем telegram-канале.

Ранее Денисова говорила, что крымчанам, которые вернулись в Украину из российских тюрем в результате обмена, дадут жилье в Киеве.

7 сентября прошел обмен заключенными между Украиной и Россией. В Украину были возвращены 24 моряка, захваченные ФСБ России осенью 2018 года в районе Керченского пролива, крымчане Эдем Бекиров, Владимир Балух, Александр Кольченко, Олег Сенцов, задержанный и осужденный в аннексированном Крыму Евгений Панов, также украинцы Роман Сущенко, Павел Гриб, Станислав Клых, Николай Карпюк, Артур Панов, Алексей Сизонович.

Украина среди прочих передала России главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиненного в госизмене.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG