Ссылки

Новость часа

Nvidia приостановит продажи в России


Производитель видеокарт Nvidia прекращает продажу всех продуктов компании в России, пишет PCMag со ссылкой на представителя компании.

"Мы не продаем в Россию", – сказал представитель Nvidia. Он отметил, что решение распространяется на все продукты компании.

PCMag отмечает, что пока не ясно, прекратят ли поставки в Россию партнеры Nvidia. Возможно, видеокарты Nvidia RTX 3000 могут быть доступны благодаря поставкам от Gigabyte, MSI и Asus. Издание обратилось за комментарием к этим компаниям, но ответа пока не получило.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

О приостановке работы в России ранее сообщили такие компании, как Apple, Oracle, Intel, AMD, Dell Technologies, Panasonic. 4 марта корпорация Microsoft Corp объявила о приостановке продаж новых продуктов и услуг в России из-за эскалации российско-украинского конфликта.

Связи с Россией разорвали и другие западные компании, включая нефтяную Exxon Mobile, авиастроительные Boeing и Airbus, производителя спортивной одеждыи о буви Nike, Walt Disney, Booking.com и Airbnb.

Правительство России на фоне экономической ситуации и санкций из-за войны в Украине рассматривает три варианта взаимодействия с иностранными компаниями. Об этом, как пишет "Медуза", рассказал вице-премьер Андрей Белоусов.

Один из названных им вариантов предполагает, что компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. Такие шаги, по словам Белоусова, российские власти будут расценивать как умышленное банкротство. "В этом варианте мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса", – сказал Белоусов, не уточнив, будут ли к таким компаниям применяться какие-либо санкции.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG