Ссылки

Новость часа

Вокалиста Gods Tower Новожилова арестовали на восемь суток после уличного концерта


Суд в Минске арестовал на восемь суток вокалиста метал-группы Gods Tower Владислава Новожилова, пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на музыканта Алеся Таболича.

Новожилов был задержан 19 сентября после уличного концерта в лесопарке в районе улицы Ангарской вместе с певцом и шоуменом Александром Помидоровым, который накануне получил также восемь суток административного ареста.

Их обвинили в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП).

На следующий день после выступления музыкантов Минское лесопарковое хозяйство демонтировало все скамейки в лесопарке и объяснило это "текущим ремонтом".

19 сентября в Минске и других городах Беларуси прошли несколько маршей – "Марш районов", посвященный Дню флага (в 1991 году Верховный совет Беларуси принял его в качестве национального), и "Женский марш" – на него пришла легендарная активистка Нина Багинская. Ее задержали и отвели в автозак. Позднее стало известно, что Багинскую освободили и оставили около Советского РУВД. МВД Беларуси сообщило о задержании в тот день 430 человек, в том числе 415 – в Минске.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG