Ссылки

Новость часа

В Новосибирске уголовное дело активистки Яны Дробноход отправили на новое рассмотрение. Ее судили по "дадинской статье", но дело закрыли


Восьмой кассационный суд Новосибирска отправил уголовное дело активистки Яны Дробноход на новое рассмотрение. Об этом сообщает издание Sota со ссылкой на саму активистку.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая заявляла о незаконности прекращения разбирательства. Новое рассмотрение, по словам активистки, начнется примерно через месяц.

"Это судилище. Ничего страшного, прорвемся. Где наша не пропадала!" – прокомментировала решение суда Дробноход.

18 марта суд в Новосибирске прекратил уголовное дело в отношении активистки Яны Дробноход и назначил ей штраф в 40 тысяч рублей. Ее обвиняли по "дадинской статье" о многократных нарушениях на митингах. Дело возбудили после пикета в поддержку жителей Хабаровска, прошедшего 30 января в Новосибирске.

Женщину освободили от ответственности на основании статьи 76.2 УК РФ. Эта статья позволяет освобождать тех, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести впервые. До этого мать троих детей полтора месяца провела в СИЗО.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG